Rechercher
Add to Netvibes      
logo rss
logo youvox
devenez rédacteurs
A la une
A la une

Sensations

Ou comment voyager par les sens !

Les Visites Hennessy à Cognac

29 juin 2016, par laura

Après 18 mois de travaux, le nouveau circuit de visites de la Maison Hennessy à Cognac a été inauguré le mois dernier. Entièrement renouvelé, le parcours place le visiteur au cœur de l’expérience, au sein même du site historique de la Maison.
Sur les pas des 8 générations des familles Hennessy et Fillioux, maîtres assembleurs, le visiteur plonge dans un univers élégant et créatif aux tonalités contemporaines et épurées. Rythmé par les temps du cognac, ce nouveau circuit joue sur les sensations, entre (...)



Le naturisme attire de plus en plus

14 juin 2016, par Eric

Depuis 10 ans une journée mondiale du Naturisme est organisée au mois de juin. Né du désir des hommes d’harmoniser leur vie avec les rythmes et les réalités subtiles de la nature, le naturisme est un véritable art de vivre. C’est aussi une manière différente de penser ses vacances.




Célébration mondiale du cépage Le Chardonnay

23 mai 2016, par Laurent
Né en Californie il y a 7 ans, repris en Australie et Nouvelle-Zélande, l’événement est une célébration mondiale du cépage roi du Mâconnais : le Chardonnay. C’est donc de plein droit que le village de Chardonnay dans le Mâconnais, entre en ébullition pour fêter à sa juste valeur et sur sa (...)
Lire la suite ?

Opération 2x plus de goût avec les chefs des Châteaux de la Loire

3 février 2016, par laura
L’Opération « Deux fois plus de Goût » imaginée par l’Office de Tourisme de Blois Chambord offre un voyage à travers la cuisine des chefs des châteaux de la Loire. 20 restaurateurs du territoire Blois Chambord présentent ce menu dégustation sous forme de mini-portions jusqu’au 31 mars. Il s’agit (...)
Lire la suite ?

Jet tours lance sa collection "Food’Voyages"

30 décembre 2015, par laura
Pour surprendre ses clients et leur faire vivre des émotions étonnantes, Jet tours vient de lancer sa première collection capsule baptisée "Food’Voyages". Elle propose aux voyageurs de découvrir un pays autrement avec une dimension culinaire, à travers 3 circuits exceptionnels (ayant chacun (...)
Lire la suite ?

PortAventura lance "FerrariLand"

4 mai 2015, par laura
PortAventura est parvenu à un accord avec Ferrari pour la construction d’un nouvel hôtel de luxe Ferrari et d’une aire thématique dédiée au sein du resort situé près de Barcelone en Espagne. Et la première pierre de la zone à thème FerrariLand sera posée le 7 mai, en cette année de 20e (...)
Lire la suite ?

Tables & Auberges de France crée la "Route des Petits Déjeuners Gourmands"

28 avril 2015, par laura
Lié aux plaisirs de la table et à notre patrimoine gastronomique, le petit déjeuner est un moment privilégié de la journée, particulièrement lors d’un séjour à l’hôtel. Dernière prestation avant le départ du client, sa qualité est déterminante pour l’image d’un établissement. Dans sa constante (...)
Lire la suite ?

Anniversaire surprise pour les enfants sur les vols Pegasus

15 avril 2015, par laura
Pegasus Airlines, la compagnie d’aviation low-cost leader de Turquie, a lancé une opération originale qui fait des enfants âgés de 0-12 ans les "rois du ciel" le jour de leur anniversaire. La compagnie, qui donne déjà une place aux plus jeunes dans son message d’accueil à bord avec un (...)
Lire la suite ?

Le Maconnais, nouvelle destination « Vignobles & Découvertes »

14 avril 2015, par laura
Le Mâconnais vient d’obtenir le label « Vignobles & Découvertes », attribué par Atout France qui récompense les destinations à vocation touristique et viticole proposant une offre de produits touristiques multiples et complémentaires. Région viticole la plus méridionale de Bourgogne, (...)
Lire la suite ?

La plus grande marée du siècle au Mont-Saint-Michel en photo

27 février 2015, par laura
Suivant les coefficients, les marées sont plus ou moins importantes et le 21 mars, le spectacle va être au rendez-vous avec la plus grande marée du siècle au Mont-Saint-Michel. Connues comme les plus importantes d’Europe continentale, les grandes marées du Mont Saint-Michel sont pour le (...)
Lire la suite ?

La gastronomie à l’honneur en Californie

6 janvier 2015, par laura
Pour la cinquième année consécutive, Visit California organise tout le mois de janvier le California Restaurant Month, un mois complet d’explorations et de découvertes culinaires à travers la Californie qui souligne la diversité agricole de l’Etat, tout en mettant différentes offres (...)
Lire la suite ?

Sur la Route du fromage Ossau-Iraty

4 août 2014, par laura
Comme à chaque année depuis 1993, le Syndicat de l’AOP Ossau-Iraty invite les visiteurs jusqu’au 30 septembre à emprunter la Route du fromage Ossau-Iraty. Fromage au lait de brebis originaire du Pays Basque et du Béarn, l’Ossau-Iraty est un fromage à pâte pressée non cuite et le seul fromage (...)
Lire la suite ?

Comment appréhender sa peur de l’avion

4 juin 2014, par Laurent
Bien que près de 3 milliards de personnes prennent l’avion chaque année et que ce moyen de transport soit connu comme rapide, pratique et sûr, voyager par les airs est loin d’être une partie de plaisir pour tout le monde. 66% de la population se dit mal à l’aise en avion et 1 passager sur (...)
Lire la suite ?

Le Mâconnais à l’heure du Vin’Estival

23 avril 2014, par laura
Le Vin’Estival invite tous les amoureux des bonnes choses et amateurs de vins à se retrouver dans le Mâconnais du 25 au 27 avril, en Bourgogne du Sud, à l’occasion du plus grand festival d’Oenotourisme en France qui fête en 2014 son 60e anniversaire. 3 jours entiers seront dédiés à l’univers (...)
Lire la suite ?

Le Paradiski Gravity : une première mondiale en highline

13 décembre 2013, par Laurent
Le 20 décembre 2003, des skieurs empruntaient pour la première fois le Vanoise Express pour découvrir les 425km de pistes du domaine skiable Paradiski reliant les stations des Arcs/Peisey-Vallandry et de la Plagne. Et pour célébrer ce dixième anniversaire, le domaine skiable de Paradiski en (...)
Lire la suite ?

Denver Beer Fest célèbre les meilleures bières du Colorado

3 octobre 2013, par laura
Avec une centaine de brasseries, le Colorado se classe parmi les premiers Etats américains producteurs de bière depuis le 19e siècle. Pendant 9 jours, du 4 au 12 octobre, plus de 150 événements autour de la bière seront organisés pour la 5e édition du Denver Beer Fest, au sein de la capitale (...)
Lire la suite ?

Les Vendanges étoilées de Cassis

19 septembre 2013, par Laurent
Entre terre et mer, entre vignes, Calanques et Canaille, Cassis accueille pour la 4e année consécutive « Les Vendanges Etoilées », le rendez-vous incontournable des gourmets et gourmands. Parrainée cette année par Régis Marcon, chef 3*** (Restaurant Régis et Jacques Marcon - St (...)
Lire la suite ?

La Fête du Jasmin à Grasse

3 août 2013, par Laurent
Cette année, la Fête du Jasmin célèbre son 65e anniversaire. Et ce week-end 65 hommages à cette fleur rare et enivrante qui fait partie de l’histoire de Grasse sont rendus. Et l’entrée est libre. Des photos d’archives d’anciennes fêtes du Jasmin viennent rappeler qu’en 1948 cette fête se (...)
Lire la suite ?

Le goût, la destination tendance de l’été

30 juillet 2013, par Laurent
L’association nationale des Sites Remarquables du Goût s’attache à défendre et à promouvoir la richesse des produits du terroir ainsi que le patrimoine naturel et bâti, associé à ces fleurons emblématiques de l’art de vivre à la française. Voici sa sélection pour (...)
Lire la suite ?

L’été est parfumé à Grasse

16 juillet 2013, par Laurent
Les journées à Grasse ne sont pas tout à fait comme les autres : elles embaument ! L’année dernière, les arômes de Provence ont inspiré les siestes parfumées où plus de 19500 personnes se sont pressées, empressées de se reposer à l’ombre d’un arbre, enveloppées d’effluves de jasmin et de fleur (...)
Lire la suite ?

Une touche française et féminine aux repas de Malaysia Airlines

6 juin 2013, par laura
Suite à la mise en service d’un A380 entre Paris et Kuala Lumpur, Malaysia Airlines apporte une touche française et féminine aux repas servis à bord des classes Affaires et Première sur cette liaison en collaborant cette année avec la Chef Amandine Chaignot, étoile montante de la gastronomie (...)
Lire la suite ?

Nouveau​ dispositif de préve​ntion pour l’ascension du Mont-Blanc

4 juin 2013, par laura
Suite à une réunion avec tous les acteurs de la montagne à l’initiative du Prefet de la Haute Savoie en mars, un nouveau dispositif de prévention et de sensibilisation en direction des candidats à l’ascension du Mont-Blanc est mis en place sur l’itinéraire saint-gervolain par la voie royale. (...)
Lire la suite ?

Articles suivants : | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 17 |

Les dernières brèves

British Airways lance le self-boarding à reconnaissance faciale
La région Provence-Alpes-Côte d’Azur lance l’opération « French Merveilles »
Thalacap Catalogne & Ile de Ré changent de nom
Nouveau label ATR pour Allibert Trekking
Nos bons plans du moment
Double dose de découverte avec Etihad Stopover
Ouverture des jardins à la française au château de Chambord

Les articles les plus lus

Derniers commentaires

    par  Alice croisiere club, le : 26 octobre 2016. par  Alice croisiere club, le : 26 octobre 2016. par  Helena1221, le : 31 mai 2016. par  Pauline, le : 4 décembre 2015. par  Pauline, le : 3 décembre 2015. par  David d’ Inspiration Montagne, le : 9 novembre 2015.
youvox
Add to Netvibes Subscribe in NewsGator Online
   

http://www.voyage.youvox.fr est motorisé par spip 3.0.17 [21515]. créations de sites internet Rizom