Rechercher
Add to Netvibes      
logo rss
logo youvox
devenez rédacteurs
A la une
A la une

L’Auvergnat-Cola débarque à Paris

En janvier, l’entreprise Julhes,
installée à Saint-Flour (15) depuis 1926,
a présenté le nouveau produit du terroir auvergnat :
Auvergnat Cola. Le produit sera en rayon à partir du 16 février 2009.


Pourquoi ce nouveau produit ? Face à la déferlante de sodas et boissons venue d’Outre-Atlantique, l’Auvergne
se rebelle et retrouve la puissance dévastatrice du feu de ses volcans.
Et puis, Auvergnat Cola, permet de défendre le lien au terroir.
Cambrai a ses bêtises ; Montélimar, ses nougats ; Morteau, sa saucisse.
L’Auvergne avait ses fromages.
Désormais elle pourra aussi s’enorgueillir d’avoir aussi son Cola, à l’instar des
Breizh Cola -le cola du Phare Ouest-, Vendée Cola -le Cola du grand Ouestet
autre Corsica Cola.

L’entreprise Julhes, créatrice de ce nouveau nectar, est le premier producteur mondial de tripoux (500 tonnes).
Co-fondateur d’événements surprenants, comme ce « One, Two, Tripoux »
devenu un incontournable des festivités estivales du Cantal. Jean-Philippe
Nicolaux, dirigeant de Julhes depuis 8 ans, est persuadé que « manger équilibré
et savoureux n’est pas synonyme de manger triste. Et il se refuse à faire
rimer tradition et austérité : « Les plats traditionnels en Auvergne, comme dans
d’autres régions très liées à leur terroir, racontent souvent une histoire de
partage, de convivialité. C’était la période du cochon, la fin des moissons, la
chandeleur. Le repas réunissait toute la maisonnée et la veillée s’animait de
légendes ou de chansons
 ».
.
Composition d’Auvergne Cola : Boisson gazéifiée à l’arôme naturel. Ingrédients : eau gazéifiée, sucre,
Colorant :caramel E150d. Arôme naturel, acidifiant : E338, extrait de gentiane, caféine.
Secret de fabrication : non communiqué

youvox
Add to Netvibes Subscribe in NewsGator Online
   

http://www.voyage.youvox.fr est motorisé par spip 3.0.17 [21515]. créations de sites internet Rizom