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Oisans, montagne sauvage

Des neiges éternelles des 2 Alpes (où l’on peut skier l’été) aux sommets à 4000m prisés des alpinistes en passant par les pentes vertigineuses idéales pour le VTT et ses belles eaux vives…, ici la nature est brute, magnifique. Un eden pour les randonneurs, cyclistes et autres contemplatifs partis à la rencontre de la beauté ou encore pour les curieux partis à la découverte de la route des savoir-faire, un must d’authenticité et de convivialité, lancée il y a un an par l’Office du tourisme. Nous l’avons (...)

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Eté Gourmand au Seabel Rym Beach de Djerba

Jusqu’au 18 juillet, Cédric LAXENAIRE, finaliste de l’édition 2010 de Masterchef, est au Seabel Rym Beach de Djerba pour un été festif et gourmand. Au programme : démonstrations, ateliers et dégustations sans oublier de nombreuses soirées pleines de savoureuses surprises. Durant cette période délicieusement gourmande il va transmettre quelques uns de ses secrets de chef aux différents chefs officiant dans les restaurants du Seabel Rym Beach-Djerba. Cartes, buffets, mais aussi présentation et (...)

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Les Epicuriales de Bordeaux

Du 16 juin au 3 juillet, la gastronomie s’installe à l’ombre des tilleuls sur les allées de Tourny à Bordeaux. A l’occasion de la 17ème édition des Epicuriales, restaurants éphémères et toques étoilés partageront leurs dernières créations culinaires avec le public. En 2011, c’est le thème : "Bordeaux, capitale gastronomique" qui a été retenue pour cette incontestable vitrine du talent culinaire de Bordeaux et de sa région. Pour ces Epicuriales 2011, les organisateurs ont ajouté quelques ingrédients afin de (...)

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Sortie de la 1ere édition des Auberges de Village

Fédération de professionnels de la restauration, Tables & Auberges de France a pour mission de promouvoir la qualité et la richesse de la gastronomie française face aux tendances actuelles de standardisation de la consommation et de l’uniformisation des goûts. Cette Fédération souhaite valoriser les petites auberges de campagnes en lançant une autre démarche, celle des Auberges de Village, qui a pour but de les révéler au grand public en toute simplicité et convivialité afin de soutenir (...)

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La Suite... pour aller de l’avant

Vous vous souvenez de Stéphanie et Johan Leclerre auxquels nous avions rendu visite en 2009 dans leur bel établissement "La Maison des mouettes" alors qu’ils venaient d’ouvrir un magnifique hôtel en plus de leur restaurant gastronomique ? En février 2010 ils avaient tout perdu lors de la tempête Xynthia. Et là ils viennent de nous faire savoir qu’ils ont ouvert depuis le 28 avril un nouveau restaurant bistronomique (bistrot et gastronomique) dans le centre-ville de La Rochelle. Attirés par (...)

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Des caravanes converties en restos dans l’Oregon

La ville de Portland est fréquemment citée lorsque l’on répertorie les meilleures tables américaines. La fraîcheur, la variété des produits et les chefs réputés qui s’y sont installés, font de la plus grande ville de l’Oregon, le paradis des gourmets. Mais saviez-vous que Portland a une particularité culinaire bien à elle ? Quelques 600 « food carts » parsèment le centre-ville. Ces petites caravanes converties en restaurants proposent des plats du monde entier (cuisines asiatique, européenne, végétarienne, (...)

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Robuchon ouvre 3 restaurants à Singapour

De Joël Robuchon à Guy Savoy en passant par Daniel Boulud, la ville-état de Singapour, où la gastronomie s’affirme comme l’un des moteurs du tourisme, mise sur les célèbres chefs français de la haute cuisine mondiale. Ainsi, Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde avec un total de 26 étoiles au guide Michelin, est sur le point d’ouvrir pas moins de trois restaurants en partenariat avec le nouveau complexe hôtelier Resorts World Sentosa situé sur l’île de Sentosa. Les fameux établissements Joël (...)

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Le Manoir de Restigné inaugure Le Bistrot du Manoir

Après la création du Restaurant Le Chai, étoilé Michelin en 2010, Sophie et François Duguet ouvrent Le Bistrot du Manoir, au Manoir de Restigné (Touraine) Pour un déjeuner d’affaires ou un moment de détente, Le Bistrot du Manoir offre un bon rapport qualité/prix, avec des plats à partir de 8 euros et une formule Déjeuner Express à 15 euros. On y déguste la cuisine gastronomique authentique et innovante du chef Damien Cousseau, qui manie avec subtilité et créativité les produits du marché au fil des (...)

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Nous avons testé le Mövenpick & Resorts de Beyrouth

A 4 heures de vol de Paris, Beyrouth est une destination idéale pour un city break. Ville de contrastes où se côtoient quartiers trendy, marchands ambulants et boutiques ultra-chic, églises et mosquées, buildings et vieilles demeures, Porsche et cars fatigués, on y fait la fête, on y parle arabe, bien sûr, mais également français et anglais. Fascinante, la capitale libanaise renaît de ses cendres dans une incroyable frénésie palpable et touchante. La situation Le fringant et luxueux Mövenpick & (...)

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Cuisine & Automobile à L’Esperance de Marc Meneau

Les Circuits de Dijon Prenois et Magny-Cours se situent à une heure de L’Espérance de Marc Meneau. Le Chef Marc Meneau a donc pensé à tous les passionnés de Course Automobile, également amoureux de grande cuisine. Il leur propose ainsi une expérience unique, à vivre à deux ou entre amis : Deux repas à l’Espérance (déjeuner ou dîner) boissons comprises. Deux places sur le Circuit avec : accueil VIP, visite des stands et du paddock et courses L’hébergement en chambre « Relais&Châteaux » Les (...)

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Super antistress : la pêche ! 6 sites en Mayenne pour toute la famille

Aux portes de la Bretagne, rivières et étangs du bocage mayennais font le bonheur des pêcheurs... et désormais de leurs familles. L’Office de tourisme y propose un accueil très diversifié qui permet aujourd’hui aux pêcheurs de partager ce génial anti-stress avec leurs proches. Voici 6 sites qui risquent de vous ferrer ! A 1h40 par TGV de Paris, la Mayenne au carrefour de la Normandie, la Bretagne et l’Anjou, malgré une situation centrale pour le grand ouest reste méconnue. Un bel atout pour ceux qui (...)

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Provins : « Aux Vieux Remparts » inaugure son restaurant gastronomique

L’Hostellerie « Aux Vieux Remparts » de provins, membre des Relais du Silence, inaugurera son restaurant gastronomique « L’Esquisse » le jeudi 7 avril à 18 heures en présence de Frédéric Lefèbvre, Secrétaire d’Etat au Tourisme, et de Christian Jacob, Député Maire de Provins. Après l’inauguration du Spa « Rosa Gallica » équipé de 2 salles de soins, piscine, sauna, hammam, balnéo et l’ouverture de 8 nouvelles chambres en 2009, c’est le restaurant de l’hôtel qui fait donc peau neuve. Pouvant accueillir 35 (...)

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Un petit déjeuner pour le Japon au Café de la Paix

L’hôtel InterContinental Paris Le Grand se mobilise en faveur des victimes du tsunami. Pour chaque petit déjeuner buffet pris à partir d’aujourd’hui et jusqu’au 9 avril dans son restaurant, le Café de la Paix, l’établissement reversera 5 euros à l’Ambassade du Japon en France, qui coordonne les dons à l’intention des sinistrés. Cette somme s’ajoutera à celle que Le Grand Hôtel recueillera dans le cadre d’une collecte parallèlement lancée auprès de son personnel. L’établissement de luxe de la place de (...)

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Nous avons testé l’hostal Nicolas de Ovando de Saint-Domingue

Dormir dans une superbe demeure historique sur les traces des Conquistadores du Nouveau monde... Un rêve accessible avec cet hôtel 5 étoiles qui mérite vraiment que l’on franchisse sa façade gothique un peu austère. Transformé en hôtel en 1974, Accor s’est depuis chargé de la restauration de ce palais du XVe siècle pour en faire un magnifique établissement labellisé M Gallery, fleuron du groupe.

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Valencia met les petits plats dans les grands

Du 14 au 20 février, Valencia célèbre son amour pour la gastronomie avec l’opération « Cuina Oberta » (Cuisine ouverte en valencien). Fort du succès de ses trois premières éditions, la cité espagnole renouvelle l’alléchante manifestation qui compte toujours plus de restaurants participants. Le principe : les meilleures tables de la ville mettent les petits plats dans les grands pour proposer des menus gastronomiques à des prix très abordables (20€ pour le déjeuner, 30€ pour le diner). Cette quatrième (...)

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Des guides pour être "les pieds dans l’eau"

La chaîne « Les Pieds dans l’Eau » vient d’éditer en partenariat avec les éditions « Petit Futé », un guide « Petit Futé-Les Pieds dans l’Eau ». D’un format de poche de type City Guide, il présente à travers 160 pages illustrées de nombreuses photographies, plus de 100 établissements sélectionnés par « Les Pieds dans l’Eau » et bénéficiant donc d’un accès direct à l’eau douce ou salée. Ce guide, indispensable pour des vacances au bord de l’eau, présente également chaque région française (Bretagne, Atlantique, (...)

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Le vrai visage de la République dominicaine

En matière de tourisme on nous promet souvent des voyages extraordinaires, des rencontres inoubliables et une découverte authentique d’un pays ou d’une région. Mais les mots sont souvent galvaudés... Et bien là les promesses ont été tenues ! Le tour-opérateur dominicain Altilis nous avait promis de mieux comprendre l’âme de la République Dominicaine à travers un séjour inédit autour de la danse, véritable religion locale. Et nous en sommes revenus enchantés et émerveillés par la convivialité d’un peuple qui (...)

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Ouverture de nouveaux restaurants gastronomiques à Londres

L’art culinaire se développe sans cesse à Londres et 2011 ne sera pas une exception. La ville de Londres est fière de compter aujourd’hui 53 restaurants étoilés, contre 48 l’an dernier. Un célèbre chef français, 25 étoiles au guide Michelin, a livré lors d’une interview récete au London Evening Standard que « Londres est très probablement la capitale gastronomique mondiale ». Il a ajouté que « C’est uniquement à Londres que l’on peut trouver tous les styles imaginables de cuisine. Quand il s’agit de (...)

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Sybelles la vie en Maurienne !

Un immense domaine skiable aux multiples activités (handisports, snowboard, boardercross, speed riding, moto neige, ski de randonnée, raquettes, chiens de traîneau), perché haut dans les alpages de Savoie des Grandes Rousses. Un rêve d’évasion bien réel et énergisant à vivre au grand air et plutôt en famille : voilà ce que propose les si accueillantes Sybelles, un ensemble de six stations situé au-dessus de St-Jean de Maurienne, au cœur du massif des Grandes Rousses. Une découverte loin du bling-bling (...)

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Pour fêter la Saint-Valentin

Selon la légende, Saint-Valentin fut choisi comme Saint Patron des amoureux car la date de sa fête coïncidait avec le début de la parade amoureuse des oiseaux. Depuis, garçons et filles attendent le 14 février pour choisir leur Valentin ou leur Valentine. En couple ou à la recherche du grand amour, la Saint Valentin est l’occasion de renouveler ses sentiments ou de les dévoiler. Voici quelques idées pour le (...)

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Plus de visiteurs mais moins de dépenses pour les stations de ski

17 mars 2009

Les stations de ski en France continuent à être épargnées par la crise, avec une fréquentation en hausse, mais les dépenses dans les restaurants et les commerces sont en berne, selon une enquête de l’Observatoire national des stations de montagne Ski France, publiée lundi. La neige abondante a (...)


Mois gourmand pour la 100e édition du guide Michelin

3 mars 2009

D’un petit guide rouge de 400 pages pour les automobilistes et comportant un très grand nombre d’informations pratiques (comment changer un pneu ou entretenir son véhicule notamment), le guide Michelin est devenu, au fil des années, une référence en matière de gastronomie.
A l’occasion de la 100e (...)


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