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Miami Spice

Le programme Miami Spice célèbre son 10ème anniversaire jusqu’au 30 septembre. Cette année, plus de 125 restaurants participent à ce programme inauguré en 2002, un record pour Miami Spice ! Ces restaurants réputés pour leur qualité vonproposent des réductions de 30 à 50% sur les prix de leurs menus comprenant trois plats (22US$ pour le déjeuner et 35US$ pour le dîner). Parmi la liste des participants cette année il y a 35 nouveaux restaurants, dont le 1500° au Eden Roc Renaissance Miami Beach, (...)

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Sur les traces de Sissi en Normandie

Le 24 décembre 2012, l’impératrice Elisabeth d’Autriche aurait eu 175 ans. L’occasion de rendre hommage à la femme moderne et rebelle qu’elle était. Mais aussi à la grande voyageuse, puisque pour fuir les contraintes de la cour, elle passait en moyenne 265 jours par an loin de Vienne ! Et son séjour de deux mois en Normandie a laissé des traces...

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Dans les pas de Jean-Jacques Rousseau en Rhône-Alpes (2/2)

Pour le tricentenaire du philosophe, un petit périple s’impose en région Rhône-Alpes afin de découvrir les sites que Jean-Jacques Rousseau a traversé et décrit dans ses oeuvres.

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2 distinctions pour le Relais Thalasso Ile de Ré

Deux nouvelles distinctions viennent d’être attribuées à l’Hôtel-Restaurant Atalante du Relais Thalasso Ile de Ré : une quatrième étoile décernée à l’hôtel **** qui témoigne d’un travail de qualité et réalisé avec goût, et deux fourchettes au Guide Michelin 2012 pour le restautant de l’hôtel, une reconnaissance rare pour un restaurant d’un établissement de thalasso. Renseignements sur www.thalasso-iledere.com A lire aussi notre reportage sur ce centre de (...)

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Un week-end de Londonien... gourmet

Louer un appartement à Londres : moins cher que l’hôtel et plus amusant car on peut cuisiner les bons produits dénichés sur le marché branché de Maltby Street. Notre bon plan est sur le site www.housetrip.fr.

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Nous avons testé Ker Dame Marie (L’Alleud - La Possonnière)

Au bord de la Loire, cette maison du XVIIIe siècle ne manque pas de lumière ! Une halte idéale en venant de Saumur via Angers en vélo (80km, 100km pour l’Alleud) ou passer une week-end zen en toute simplicité.

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Blois ou la vie de château

Cette escapade à un peu plus d’une heure de Paris en train (ou deux heures de voiture) conduit aux portes des châteaux de la Loire, dans la résidence des rois de France. Un hébergement « royal » pour goûter ce séjour : le Best Western Blois Château, un hôtel design et confortable. Avec pour « cantine » une véritable étoile : le Rendez-vous des pêcheurs.

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Que faire l’hiver au Québec ?

Ancienne colonie française de la Nouvelle-France, puis colonie de l’Empire britannique, le Québec est aujourd’hui la plus grande province canadienne. 8 millions de personnes y vivent, mais la densité moyenne n’atteint pas 5 habitants au km2. C’est dire qu’ici il y a de l’espace ! A cette époque les paysages enneigés qui cohabitent avec le majestueux Saint-Laurent sont magnifiques. Et comme les Québécois vivent en harmonie avec la nature (presque) sans stress et qu’ils sont particulièment hospitaliers, (...)

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Relais & Châteaux 2012 : 3 nouveaux arrivants espagnols

Le guide Relais & Châteaux qui comprend déjà 518 établissements répartis sur cinq continents a inclus 45 nouveaux entrants dans son édition 2012, dont trois sont des propriétés espagnoles : Castillo de Arteaga en Biscaye qui fait partie de l’histoire européenne, avec une tour qui a été restauré en 1856 par Napoléon III. Ses 10 chambres et 3 suites maintiennent l’originalité en harmonie avec l’histoire du château. l’Hôtel & Restaurant Neri situé au coeur du quartier gothique de Barcelone. Le (...)

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Les meilleurs hôtels, restos, chambres d’hôtes et campings français du Guide du Routard

Pour ce début d’année le Guide du Routard vous propose ses meilleures adresses françaises de restaurants, hôtels, chambres d’hôtes et camping : LES MEILLEURES CHAMBRES D’HOTES EN FRANCE – Vient de paraître – 13,20€ La première édition de ce guide est sortie en 1994. Dès le départ, il s’agit d’une sélection sévère des chambres d’hôtes uniquement situées à la campagne dans des maisons traditionnelles et qui proposaient la table d’hôtes. Avec le temps, le guide s’est ouvert aux chambres d’hôtes en ville mais toujours (...)

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L’art de vivre septimontain

Aujourd’hui les voyageurs veulent beaucoup plus que du ski ou des activités nordiques lors de leurs séjours à la neige. Et se faire plaisir aussi en dehors des pistes. Faut-il encore trouver une station de sports d’hiver qui ait une âme et qui cultive un certain art de vivre éveillant tous nos sens... C’est le cas de Samoëns en Haute-Savoie, une destination idéale pour un hiver tout doux, dans une ambiance cocooning. La preuve par (...)

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Spécial Saint Valentin

Tous les ans à l’approche du 14 février, c’est la même rengaine : qu’offrir à la personne que l’on aime pour la Saint Valentin ? Et pourquoi pas cette année lui offrir une escapade en France, ou plus exactement vous offrir un tête-à-tête loin de chez vous ? Voici quelques suggestions d’endroits insolites où passer ce moment particulier.

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10 raisons d’aller à la Barbade

"God is Barbadian" : c’est la bague préférée des locaux qui sont convaincus que Dieu est l’un des leurs ! Pourquoi ? Parce que leur île a tous les charmes des Caraïbes mais elle est régulièrement épargnée par les ouragans pourtant nombreux dans cette région. Autre fierté locale : leur territoire n’a jamais été envahi puisque les Anglais s’y installèrent en 1627 avant de devenir une colonie britannique jusqu’à son indépendance en 1966. La Barbade est l’une des trois îles les plus fréquentées de la Caraïbe, surtout par les Britanniques et (...)

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Le plus haut restaurant étoilé d’Europe fête ses 10 ans

« La gastronomie en altitude, ça ne marchera » jamais n’a-t-on cessé de lui répéter au tout début de cette aventure... Dix ans plus tard, Jean Sulpice, jeune chef de 33 ans, est toujours aux commandes de l’Oxalys, restaurant du groupe Montagnettes à Val Thorens. Grâce à son talent et son inventivité, il n’a cessé d’élever la gastronomie savoyarde au plus haut niveau et de valoriser les producteurs locaux. Dix ans de passion et de persévérance pour décrocher deux macarons au précieux Guide Michelin et faire (...)

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100€ de réduction pour un dîner-croisière de Noël sur la Seine

Lors d’une récente enquête Voyages et Loisirs, Travelzoo, dénicheur de bons plans voyages et loisirs sur Internet, a constaté que 52% de ses abonnés français prendraient plaisir à passer le réveillon de Noël au restaurant, mais 26% d’entre eux disent que c’est impensable à cause du prix. Alors il vous propose une offre pour passer le réveillon de Noël sur le bateau Paris en Scène pour un dîner-croisière de gala tout au champagne, et confortablement assis dans de larges fauteuils devant la baie vitrée, voir (...)

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Notre sélection pour les fêtes de fin d’année

Les réveillons de Noël et du Jour de l’an approchent à grands pas et c’est le moment de réserver ! Pour oublier la crise et faire le plein de bonne humeur et découvrir de nouveaux horizons, pourquoi ne pas s’offrir une sortie extraordinaire, en France ou à l’étranger. Alors voici la sélection de la rédaction de YouVox Voyage pour ces fêtes.

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Boussac, château du désir, des sens et du rêve

La Creuse, avec ses paysages, à la Brueghel, de bocages émaillés de petits lacs poissonneux, porte le rêve du temps d’autrefois. Au bord de la Petite Creuse, Boussac, majestueux et mystérieux, en concentre les bribes à travers de multiples collections que domine encore l’esprit des tapisseries de la Dame à la Licorne qu’il abrita jadis. Détour par Aubusson recommandé !

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Les lundis gastronomiques dans les restaurants d’Escaldes-Engordany

Jusqu’en novembre la gastronomie catalane est à l’honneur à Escaldes-Engordany, en Andorre. Des hôtes de marque vous feront déguster ce qui se fait de mieux en matière de cuisine gastronomique dans les pays catalans. Ces ambassadeurs du goût n’ont pas hésité à abandonner pendant quelques semaines leurs casseroles et leurs fourneaux, conviés par leurs confrères andorrans, afin de partager leur savoir-faire autour d’une bonne table. En tout, douze restaurants, répartis sur douze établissements (...)

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Nous avons testé le Grand Hotel Park de Gstaad

Après neuf mois de travaux, ce 5 étoiles s’est offert un lifting l’hiver dernier pour fêter son centième anniversaire. L’objectif était de rajeunir l’établissement, de lui donner un aspect plus moderne et plus tranquille, et de créer d’avantages de suites. Le résultat est très réussi : un mélange d’authenticité et de respect des traditions locales avec de style contemporain. Avec toujours l’accueil parfait et les services haut de gamme d’un palace de luxe intime qui fut le premier grand hôtel de la station (...)

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Nous avons testé le Charles Quint*** à Besançon

Nichée comme Rome au milieu de sept collines, Besançon est une ville un peu magique. Accrochée à l’une d’elle, le Charles Quint est un hôtel au charme fou. Une fois franchie la porte de cette vieille demeure, située tout à côté de la cathédrale, vous vous trouvez transporté hors du temps. Inoubliable ! Aménagé en 2004 dans une demeure du XVIIIe accrochée à l’une des sept collines de Besançon, l’hôtel avec son petit jardin, en terrasses, offre avant tout un voyage hors du temps. On n’en attend pas moins dans (...)

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Plus de visiteurs mais moins de dépenses pour les stations de ski

17 mars 2009

Les stations de ski en France continuent à être épargnées par la crise, avec une fréquentation en hausse, mais les dépenses dans les restaurants et les commerces sont en berne, selon une enquête de l’Observatoire national des stations de montagne Ski France, publiée lundi. La neige abondante a (...)


Mois gourmand pour la 100e édition du guide Michelin

3 mars 2009

D’un petit guide rouge de 400 pages pour les automobilistes et comportant un très grand nombre d’informations pratiques (comment changer un pneu ou entretenir son véhicule notamment), le guide Michelin est devenu, au fil des années, une référence en matière de gastronomie.
A l’occasion de la 100e (...)


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