Rechercher
Add to Netvibes      
logo rss
logo youvox
devenez rédacteurs
A la une
A la une

Restaurant

Articles liés

Articles suivants : | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Montréal à contretemps

Montréal se visite en toutes saisons. En été pour son animation et ses festivals. En automne, pour ses couleurs féeriques et son été indien. En hiver, pour sa blancheur immaculée et ses activités sportives sur les lacs glacés. Et au printemps, à contretemps. Pour faire une pause et oublier le temps, loin de la foule.

Lire la suite ?

Opération 2x plus de goût avec les chefs des Châteaux de la Loire

L’Opération « Deux fois plus de Goût » imaginée par l’Office de Tourisme de Blois Chambord offre un voyage à travers la cuisine des chefs des châteaux de la Loire. 20 restaurateurs du territoire Blois Chambord présentent ce menu dégustation sous forme de mini-portions jusqu’au 31 mars. Il s’agit un menu élaboré avec des produits saisonniers issus de circuits courts ou bio sur la base de deux entrées, deux plats, deux desserts et deux verres de vin. Séduits par le concept, les Offices de Tourisme du Pays (...)

Lire la suite ?

Palais et bodegas dans l’Espagne verte

Au Nord de l’Espagne, le Pays Basque, la Cantabrie et les Asturies rivalisent de merveilles : architecturales, historiques, culturelles et gastronomiques. Embarquez avec nous pour faire le tour des plus beaux palais et des caves de ces trois communautés autonomes qui perpétuent les traditions.

Lire la suite ?

Découvrir le Mâconnais pendant les vendanges

La France, première destination touristique et premier producteur de vin au monde, se visite aussi avec bonheur en septembre au moment des vendanges qui viennent de commencer. Dans le Mâconnais, par exemple, porte d’entrée de la Bourgogne du Sud, qui vient d’obtenir le label « Vignobles & Découvertes » récompensant les régions touristiques et viticoles proposant une offre de produits oenotouristiques.

Lire la suite ?

Tables & Auberges de France crée la "Route des Petits Déjeuners Gourmands"

Lié aux plaisirs de la table et à notre patrimoine gastronomique, le petit déjeuner est un moment privilégié de la journée, particulièrement lors d’un séjour à l’hôtel. Dernière prestation avant le départ du client, sa qualité est déterminante pour l’image d’un établissement. Dans sa constante volonté de promouvoir les richesses de nos terroirs ainsi que le savoir-faire et le professionnalisme de ses membres, la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France crée la « Route des Petits Déjeuners (...)

Lire la suite ?

A l’assaut des cités maritimes du Finistère

Avec 1000 kilomètres de côtes et trois mers, le Finistère, terre des navigateurs et berceau de la thalassothérapie, est le premier département maritime français. Et il détient le record national du nombre de phares. A vous donc le balancement des bateaux de pêche et des voiliers, les anciennes conserveries, les criques, les parcs à huîtres, les rochers sculptés par les flots, et les les phares rayés donc...

Lire la suite ?

Commémoration de la Grande Guerre : l’Oise se souvient en 4 temps forts

100 ans après le département de l’Oise s’apprête à commémorer le centenaire de la Guerre 14-18, en 4 temps forts : Musée à ciel ouvert ’Territoire 14-18’ Véritable musée à ciel ouvert des vestiges de la première Guerre Mondiale, ce Musée restitue l’histoire, les grands moments et la vie des Poilus sur un réseau d’une vingtaine de sites emblématiques partenaires accessibles à pied, à vélo ou en voiture sur une quarantaine de kilomètres. Exposition "Le front de l’Oise à travers l’art et l’artisanat dans les (...)

Lire la suite ?

Une valise contre un dîner

Le voyage et la gastronomie sont les activités préférées des Français. C’est pourquoi Delsey, maison française incontournable dans le secteur de la bagagerie et Restopolitan, spécialisé dans la réservation de restaurants en ligne, ont décidé d’assembler leur savoir-faire pour mettre en place une opération ludique. En effet, du 15 septembre au 15 octobre, les deux marques lancent l’opération « 1 bagage acheté = 1 an de gastronomie offert ». Dès l’achat d’un bagage Delsey des collections Hélium, U-Lite, (...)

Lire la suite ?

Lourdes, au-delà d’un pèlerinage

Centre de pèlerinage catholique depuis 1858, Lourdes reçoit chaque année 6 millions de visiteurs venus de 140 pays différents ! Mais tous ne viennent pas uniquement pour les Sanctuaires car la ville de montagne située au pied des Pyrénées et au carrefour de deux axes de communication majeurs (vers l’Espagne au sud, vers Toulouse à l’est et l’Atlantique à l’ouest), offre bien d’autres attraits.

Lire la suite ?

Chic et chaleureux : le nouveau Pullman Paris-La Défense

Ce 5 étoiles situé au cœur du quartier de la Défense, à Paris, vient d’achever sa rénovation avec l’ouverture le mois dernier de son restaurant Quinte&Sens et de sa suite présidentielle. Pour une escapade à Paris alliant luxe et confort à dix minutes des Champs-Elysées.

Lire la suite ?

Première étoile Michelin de Pologne

Le mois dernier, pour la première fois, un restaurant polonais a obtenu sa première étoile dans le classement "Main Cities of Europe" du guide Michelin. Il s’agit de l’établissement l’Atelier Amaro situé à Varsovie et dirigé par le chef Wojciech Modest Amaroe. Le petit restaurant propose une cuisine polonaise revisitée, préparée avec des produits locaux. Il suit ainsi le mouvement “Slow Food” qui encourage ce type de projets. Il a été classé dans la catégorie "étoile montante" en 2012, à peine un an après (...)

Lire la suite ?

101 restos 0 kilo

Voici un petit guide malin que l’on peut mettre dans un sac à main, ou dans la poche d’une veste. "101 restos 0 kilo" regroupe, comme son nom l’indique, 101 restaurants parisiens où l’on peut manger sans payer l’addition sur la balance et tout en se faisant plaisir. En huit rubriques (Déjeuner avec des copines brindille, B to B avec mon boss, Le mercredi avec les kids, Déjeuner la famille c’est sacré, B to C avec des clients, Brunch avec mon (mes) ado(s), Dîner avec nos meilleurs copains et Dîner, (...)

Lire la suite ?

Ski et bien-être à Saint-Lary-Soulan

Petite commune des Hautes-Pyrénées située à 20km de la frontière espagnole, Saint-Lary-Soulan est née au début des années 60 de la fusion des communes de Saint-Lary, la villageoise, et de Soulan, la rurale. Objectif : créer une station de ski autour du Pla d’Adet avec la construction de téléphériques depuis Saint-Lary, les terrains skiables étant situés à Soulan. Résultat ? Une ambiance village, une architecture harmonieuse et une vraie douceur de (...)

Lire la suite ?

Ski nature au mont d’Or

Au pied du mont d’Or, Métabief, station de ski phare du Haut-Doubs à la frontière suisse, surprend par son offre et son authenticité. Idéal pour établir un lien vrai avec la nature et les hommes à travers d’inoubliables sensations comme le backcountry, le snake-gliss, ou encore le plus classique biathlon, une spécialité de cette région de moyenne montagne. Avec, en bonus, une ambiance familiale apaisante.

Lire la suite ?

LuxuryJersey Hotels lancent le forfait « Michelin Star Experience »

A la rentrée les trois chefs star de Jersey ont chacun reçu confirmation du maintien de leur étoile dans le guide Michelin : Shaun Rankin au Bohemia pour la 8ème année consécutive, Mark Jordan au restaurant Ocean pour la 7ème année consécutive et Richard Allen au Tassili depuis 2011. Jersey vient aussi de confirmer son statut de 1ère destination gastronomique des îles britanniques en recevant 32 AA rosettes décernées par le prestigieux AA Restaurant Guide (équivalent britannique de notre Guide (...)

Lire la suite ?

Fête des Vi​ns de Chablis au Dom​aine Daniel-Etienne​ Defaix​

Tous les ans, après la période des Vendanges, le quatrième week-end d’octobre, soit cette année les 27 et 28 octobre, Chablis entre en fête à l’occasion de la traditionnelle Fête des Vins de Chablis. Durant ces deux jours, les viticulteurs proposent aux nombreux visiteurs leur tout nouveau millésime à la dégustation. L’occasion également, pour les vignerons de présenter leurs vins lors du Concours des Vins de Chablis au cours duquel différentes distinctions sont remises aux viticulteurs et ce, pour chaque (...)

Lire la suite ?

Philadelphie, la cité des arts « made in USA »

Ce fut l’événement de l’année dans le monde de l’art. La nouvelle Fondation Barnes, qui a ouvert en mai à Philadelphie, rend enfin accessible à tous la plus grande collection privée au monde de toiles impressionnistes. Mais Philly, qui a longtemps vécu à l’ombre de sa grande sœur New-York, compte bien d’autres atouts culturels qui méritent d’être découverts.

Lire la suite ?

Un restaurant éph​émère sur le ​toit du Mandarin Ori​ental à Munich

Fort du succès des années précédentes, Mandarin Oriental, Munich annonce la réouverture de The Alm, son chalet-restaurant éphémère perché sur le toit. Véritable refuge d’altitude en plein cœur de la ville, il permet de déguster une cuisine traditionnelle bavaroise dans une ambiance conviviale, tout en admirant le panorama unique sur les toits de Munich et sur les Alpes, ainsi que sur l’emblématique église Frauenkirche. Ce restaurant est ouvert du 23 octobre 2012 au 31 janvier 2013 du lundi au vendredi (...)

Lire la suite ?

Festival gastronomique de menus à prix fixes à Jersey

Jusqu’au 12 novembre, les quelques 170 restaurants, auberges et pubs de Jersey et Guernesey qui participent au festival gastronomique Tennerfest, proposent un menu à prix fixe, allant de £10 (12,60€) à £20 (25€), composé de produits locaux et de saison. Et il y a des restaurants étoilés. Le but de cette manifestation est de promouvoir la savoureuse cuisine Jersiaise auprès d’un plus grand nombre. Renseignements sur www.tennerfest.com et sur (...)

Lire la suite ?

Miami Spice

Le programme Miami Spice célèbre son 10ème anniversaire jusqu’au 30 septembre. Cette année, plus de 125 restaurants participent à ce programme inauguré en 2002, un record pour Miami Spice ! Ces restaurants réputés pour leur qualité vonproposent des réductions de 30 à 50% sur les prix de leurs menus comprenant trois plats (22US$ pour le déjeuner et 35US$ pour le dîner). Parmi la liste des participants cette année il y a 35 nouveaux restaurants, dont le 1500° au Eden Roc Renaissance Miami Beach, (...)

Lire la suite ?

Articles suivants : | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

 

Brèves liées

Plus de visiteurs mais moins de dépenses pour les stations de ski

17 mars 2009

Les stations de ski en France continuent à être épargnées par la crise, avec une fréquentation en hausse, mais les dépenses dans les restaurants et les commerces sont en berne, selon une enquête de l’Observatoire national des stations de montagne Ski France, publiée lundi. La neige abondante a (...)


Mois gourmand pour la 100e édition du guide Michelin

3 mars 2009

D’un petit guide rouge de 400 pages pour les automobilistes et comportant un très grand nombre d’informations pratiques (comment changer un pneu ou entretenir son véhicule notamment), le guide Michelin est devenu, au fil des années, une référence en matière de gastronomie.
A l’occasion de la 100e (...)


youvox
Add to Netvibes Subscribe in NewsGator Online
   

http://www.voyage.youvox.fr est motorisé par spip 3.0.17 [21515]. créations de sites internet Rizom