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Faites-en tout un plat et partez pour Culinaria2

Découvrir la cuisine belge .... Le concept ? 45 euros = 4 plats élaborés par 4 chefs étoilés ! Au menu également de ce festival de la gourmandise made in Belgium : ateliers et marché. Du 4 au 6 juin, au Tours&Taxis de Bruxelles. Prévente à 40 euros,depuis le 1er avril.

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1er Marché des Arts Culinaires en Seine-et-Marne

Souvent connues pour leurs richesses patrimoniales, la Seine-et-Marne et plus largement l’Ile-de-France sont aussi un des berceaux historiques de la gastronomie française : La Brie et ses spécialités fromagères, Meaux et sa célèbre moutarde, Provins et ses spécialités à la Rose, Moret-sur-Loing et ses sucres d’orge,... mais aussi le cresson de Méréville, la menthe poivrée de Milly-la-Forêt et même l’agneau grand cru Ile-de-France constituent les richesses de notre table. La Seine-et-Marne, terre gourmande, (...)

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Découverte des régions de France au Diapason (Paris)

Le Diapason Le restaurant du Terrass Hôtel****, dans le 18e à Paris propose une invitation au voyage à travers les régions viticoles … du Val de Loire à la Champagne… Le 15 avril, s’ouvre au Diapason un cycle de 6 dîners-dégustation thématiques autour des appellations viticoles. Jeudi 15 Avril : Dîner Val de Loire. Jeudi 20 Mai : Dîner Provence Jeudi 24 Juin : Diner Champagne. Jeudi 16 Septembre : Dîner Porto Jeudi 21 Octobre : Dîner Bourgogne Jeudi 25 Novembre : Dîner Bordeaux Sur la base d’un menu (...)

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De bonnes raisons pour découvrir Bayonne

Du caractère, Bayonne n’en manque pas. Tout comme ce Pays Basque dont elle est la capitale économique. Un pays où les maisons rouges et blanches s’accrochent aux collines verdoyantes, et où l’océan, toujours invite au voyage. Pour le plaisir de la découverte et pour son patrimoine Située sur un site remarquable, au confluent de l’Adour et de la Nive, la capitale culturelle du Pays basque offre un patrimoine artistique et architectural remarquable. il suffit de lever la tête, de déambuler au (...)

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Première étoile au Guide Michelin pour le restaurant du Regent Grand Hotel Bordeaux

Ouvert au mois de juin 2008, Le Pressoir d’Argent, restaurant gastronomique du Regent Grand Hotel Bordeaux reçoit une étoile au Guide Michelin 2010 « Je suis heureux de partager cette très belle récompense avec mon équipe et remercie bien sûr chaleureusement Yves Mattagne ! » commente Pascal Nibaudeau. « Notre travail passionné et rigoureux nous a permis de relever un réel défi : proposer une cuisine autour de la mer dans le pays du vin rouge et obtenir une première étoile au Guide Michelin après (...)

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2 000 000e : l’Auvergnat Cola fait un tabac !

Le mardi 13 avril, à 18 heures, à La Distillerie, 31 rue des Sauzes à Aubière (63), Jean-Philippe Nicolaux, créateur de l’Auvergnat Cola,débouchera la 2.000.000e bouteille de ce soda régional,et présentera les deux derniers-nés de la gamme : l’Auvergnat Cola canette 33 cl et la limonade bio. Un soutien spontané inattendu L’aventure de cette petite bouteille n’était pas une évidence lors de sa naissance. Mais c’est toute une région qui a su percevoir ses valeurs et son attachement au terroir. Tel Aurélien (...)

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Carte de Michel Bernard du Restaurant de Washington D.C. sur OpenSkies

OpenSkies, compagnie aérienne française uniquement Classe Affaires, proposera aux passagers de sa nouvelle ligne Paris – Washington, en Juin et Juillet 2010, une carte exclusive spécialement élaborée par le célèbre chef Michel Richard, du Restaurant de Washington D.C. « La Citronelle ». C’est dans cet établissement de la capitale américaine que Barack Obama et son épouse, Michelle, avaient choisi de dîner pour célébrer l’investiture du nouveau Président en 2009. Michel Richard est aujourd’hui reconnu (...)

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La Citadelle (Metz) étoilée par Dufossé

La Citadelle, hôtel 4 étoiles Le magasin aux vivres, 1 étoile Michelin 11 mai 2010 : inauguration du centre Pompidou

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Grands chefs et produits du terroir

Près d’une centaine de chefs Châteaux & Hôtels Collection revisitent les recettes et produits emblématiques de leur terroir en proposant un plat régional au goût du jour à seulement 10 euros ! Ce sont les chefs des restaurants distingués par le label "Tables Remarquables" qui se mobilisent pour faire (re)découvrir au plus grand nombre le patrimoine culinaire français. Le livre Le livre "La France re[cuisinée]" présente 25 recettes agrémentées d’originaux entretiens entre Laurent Mariotte et les (...)

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Journée chocolat à l’hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe

Le 11 avril, journée chocolat à l’hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe Un programme d’animations ouvert à tous, destiné aux enfants comme aux adultes, sera décliné en deux sessions par le maître-chocolatier Michel Richart, invité d’honneur de cette après-midi. Cette initiative ouverte au grand public, verra l’ensemble de ses profits intégralement reversés à l’association SOS Villages d’Enfants (droit d’entrée fixé à 10€/personne). Le nombre de places étant limité, une réservation téléphonique ou par mail (...)

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Opération promo pour le Cantal dans les brasseries parisiennes

Cantal Tourisme a choisi cette année de relancer l’opération "15 gourmand", non seulement dans le Cantal mais aussi en Ile de France avec le réseau des brasseurs parisiens. Cette opération initiée par Cantal Tourisme en 2009 avec le soutien du Syndicat des hôteliers et restaurateurs a pour objectif d’inciter les clients à consommer dans les restaurants cantaliens mais aussi de valoriser les spécialités locales et les produits de terroir. A Paris et région parisienne : • Menu à 15 euros(plat de (...)

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Anniversaires au Domaine Daniel-Etienne Defaix (Chablis)

23 ans déjà que la Cave du Domaine Daniel-Etienne Defaix ouvre ses portes 7 jours sur 7 aux visiteurs désireux de découvrir les vins de Chablis ; 33 ans que Daniel-Etienne DEFAIX, au nombre des pères fondateurs de l’oenotourisme, a saisi toute l’importante de s’ouvrir au tourisme afin de valoriser au delà d’un vignoble (quadricentenaire pour sa part), une Terre, un Patrimoine, une Histoire et des Hommes. A l’occasion de ce grand anniversaire qui marque aussi l’arrivée des beaux jours et des envies (...)

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Pullman France renforce son engagement pour lutter contre la disparition des abeilles

Dans le cadre de la Journée de la Terre baptisée « Earth Guest day » par Accor, Pullman France multiplie les initiatives en faveur du monde apicole. Le 22 avril, Pullman France remettra un chèque de 100 000 euros en faveur du programme de recherche « Abeille Sentinelle » piloté par le Centre Vétérinaire de la Faune Sauvage et des Ecosystèmes. Trois nouveaux types de miel français seront proposés au petit-déjeuner dans tous les Pullman en France à partir du 22 avril 2010 : un miel d’acacia, un miel de (...)

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La renaissance du Brie de Provins

Après quelques mois d’absence, le Brie de Provins l’héritier des plus anciens des briesrevient sur les tables. Il a d’ailleurs été présenté en exclusivité au Salon du Fromage 2010. Un produit qui renoue avec une authentique fabrication artisanale respectueuse de l’environnement et avec une production laitière dans la tradition paysanne briarde. Diamètre de 27cm (27 à 28cm)… Épaisseur de 4cm (4 à 4,5cm)… Poids de 1,8kg (1,8kg à 2kg)… Ses spécificités et les basiques de sa production et de son (...)

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Pâques tout chocolat à Maurice

Si vous disposez du budget nécessaire ( un peu plus de 5 000 euros pour deux adultes, deux enfants)... et si vous êtes totalement accros au chocolat... voilà une petite suggestion d’escapade pour avril qui devrait plutôt vous intéresser. Direction l’île Maurice à Anahita The Resort. L’hôtel décline plusieurs activités originales et ludiques pour chaque membre de la famille : Chasse aux oeufs pour les petits tous les dimanches du mois d’avril ! Soins tout chocolat pour "Madame" Toute l’année, avant (...)

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Hippopotamus met l’Auvergne à l’honneur

Depuis le 11 mars, les produits agroalimentaires d’Auvergne regroupés sous l’appellation « bravo l’Auvergne ! » sont à l’honneur chez hippopotamus, le spécialiste des viandes grillées. Issu d’un partenariat entre les deux enseignes, un hamburger auvergnat a même été conçu : une recette unique développée par les Chefs d’hippopotamus qui sera proposée toute l’année dans les 120 restaurants français de l’enseigne. En complément de ce nouveau produit, une animation basée sur un menu "bravo l’Auvergne !" débutera (...)

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2e étoile Michelin pour l’Oxalys (Val Thorens)

A 31 ans, Jean Sulpice, Chef virtuose du restaurant l’Oxalys à Val Thorens (3 Vallées – Savoie), décroche sa seconde étoile au célèbre Guide Michelin. Il est l’un des plus jeunes chef étoilé de France, 1ère étoile à 27 ans ! « Cette seconde étoile est très importante pour moi, ça me tenait particulièrement à cœur. La cuisine et la gastronomie sont une véritable passion. Issu d’une famille de restaurateurs, j’y baigne depuis ma plus tendre enfance… J’ai grandi en feuilletant la collection de Guides Michelin de mon (...)

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Escapades très chocolat en avril... avec Châteaux & Hôtels Collection

Amateurs de chocolat... vous allez craquer ! Du 1er au 30 avril, Châteaux & Hôtels Collection décline près d’une cinquantaine d’idées d’escapades chocolatées. De quoi affoler les papilles : cours de cuisine, soins du corps, dîners inédits, dégustations… Et pour les plus accros, une chasse à l’oeuf est ouverte sur le site www.chateauxhotels.com pour gagner de nombreux lots dont un séjour 100% chocolat composé d’une nuit VIP aux étangs de Corot et d’un cours de pâtisserie à l’école Valrhona, la (...)

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En juin, l’ananas en fête sur l’archipel d’Eleuthera (Bahamas)

Lorsque les premiers colons débarquèrent dans les Caraïbes et plus précisément sur l’archipel d’Eleuthera en 1648, ils y découvrirent un fruit inconnu : l’ananas. Ils partagèrent alors leurs repas avec les tribus indiennes locales Arawak et Carib et apprirent à cuisiner l’ananas, qui devint la base de leur alimentation. Ils le cultivèrent dès 1722, puis l’introduirent à Hawaï en 1892, avant de l’exporter partout dans le monde. Pour fêter ce fruit... un festival a lieu chaque année sur l’île... pittoresque. (...)

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Le Bristol : une offre spéciale pour le 1er anniversaire de sa 3e étoile

A l’occasion de la sortie du Guide Michelin 2010, l’hôtel Le Bristol Paris crée un package spécifique afin de célèbrer le premier anniversaire de l’obtention de la 3ème étoile au Guide Michelin du Chef des Cuisines Eric Frechon Dans cette offre très spéciale : Une chambre double avec petit-déjeuner buffet Un menu dégustation pour deux personnes au restaurant gastronomique pour le déjeuner ou le dîner (hors boissons) Une coupe de champagne offerte à l’apéritif Un livre dédicacé par le Chef Eric (...)

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Guide Michelin gastronomique sur Kyoto et Osaka

8 avril 2009

Après Tokyo, Michelin a annoncé la sortie en octobre d’un nouveau guide gastronomique sur Kyoto et Osaka, deux destinations touristiques de l’ouest du Japon.
Dans un communiqué, le directeur des Guides Michelin, Jean-Luc Naret, a déclaré que le lancement de ce deuxième guide dans l’archipel« illustre (...)


Avignon célèbre ses papes

5 avril 2009

Pour fêter le 700e anniversaire de l’arrivée des Papes en Avignon (www.avignon-700ans.com) deux visites sont proposées depuis le début du mois par les guides de l’office de tourisme (www.avignon-tourisme.com) :
Le fabuleux destin de la ville d’Avignon
Cette visite de ville traite de l’épanouissement (...)


Chasse à l’œuf en Ardèche

5 avril 2009

Au Safari de Peaugres (www.safari-peaugres.com) la chasse à l’œuf dure 3 jours. Les 11, 12 et 13 avril des animations particulières auront lieu tout au long du week-end de Pâques.
Tous les matins dès l’ouverture du parc ardéchois (www.ardeche-guide.com), les enfants chercheront les œufs peints et (...)


Les vedettes de Paris la jouent "plaisir"

3 avril 2009

Les Vedettes de Paris inaugurent les croisières Plaisir Dorénavant, les croisières Découverte des Vedettes de Paris se déclinent en :
Croisière Pétillante : 1 heure de croisière + 1 coupe de champagne
Croisière Sucrée : 1 heure de croisière + 1 boisson fraîche ou chaude + une crêpe ou une viennoiserie (...)


Instants Gourmands à L’Ile Maurice

29 mars 2009

Dirk Schroer ; chef étoilé (par le Guide Michelin) du Restaurant « Caroussel » au Bûlow Residenz Hotel, à Dresde en Allemagne est le gagnant de la 4ème édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau qui s’est déroulé dans l’Hôtel 5 étoiles du groupe Constance à Maurice, Le Belle Mare Plage du 15 au 21 Mars (...)


Le Périgord à Lyon

27 mars 2009

Le Périgord est l’invité d’honneur du Village des Provinces Françaises à Lyon Croix Rousse du 1er au 4 avril.
Sur ce salon en plein air « Tourisme et terroir » auquel participeront plusieurs provinces françaises le Comité Départemental du Tourisme de la Dordogne proposera un programme d’animations varié (...)


Exposition et Dégustations de chocolat chaud au château de Jarcieu

26 mars 2009

A l’occasion du week-end de Pâques, les 11,12 et 13 avril, le château de Jarcieu fête le chocolat. Des dégustations historiques de chocolat chaud et une exposition inédite d’objets et d’illustrations originaux sont concoctées. Ainsi, deux boissons chocolatées sont proposées à la dégustation : la (...)


En cuisine au Mandarin Oriental Riviera Maya (Mexique)

25 mars 2009

A vous les belles plages..., mais pas seulement. Si vous séjournez à l’hôtel Mandarin Oriental Riviera Maya, au Mexique vous pourrez, après la farniente ou les visites, suivre des cours de cuisine au restaurant signature de l’hôtel : Ambar.
Le Chef Ignacio Granda del Gallego guide les hôtes lors des (...)


Fauchon à l’aéroport d’Hong Kong

23 mars 2009

Aelia et Lagardère Services Asia Pacific ouvrent une boutique Fauchon à l’aéroport international de Hong Kong. Située dans le West Hall de l’aéroport, la boutique de 53m2, ouverte le 2 mars, offre des produits de la marque de gastronomie française : foies gras, saumon, caviar, etc., et bien entendu de (...)


Vignobles en fête à St Mont

23 mars 2009

Le dernier week-end de mars, le vignoble du Saint-Mont dans le Gers (www.tourisme-gers.com) est en fête et vous ouvre ses portes. Cette année, les vignerons vous donnent rendez-vous du 27 au 29 mars pour vous faire partager leur savoir-faire et leur convivialité. Au programme de ces trois jours : (...)


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