Rechercher
Add to Netvibes      
logo rss
logo youvox
devenez rédacteurs
A la une
A la une

Goût

Articles liés

Articles suivants : | 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 14 |

Oenotourisme automnal en Logis Bacchus

Déjà des tentations pour la rentrée ? En septembre c’est sur les routes de l’oenoutourisme que vos escapades peuvent vous conduire, à fortiori si vous êtes amateurs de vins. Voilà quelques idées de destinations, en Logis Bacchus (ex Logis de France), www.logishotels.com Le Magny** – Les Riceys (Aube) A 50km de Troyes, c’est au coeur du village champenois, que Le Magny** accueille ses hôtes pour un séjour des plus exaltants. Ici, la nature est généreuse, elle fera danser vos papilles… Elle éveillera vos (...)

Lire la suite ?

Escapade gourmande dans les Corbières

Les Corbières ont façonné une cuisine du sud simple et authentique, aux accents de terroir ; une cuisine composée de produits nature, de la mer ou de la campagne, assaisonnés d’huile d’olive et de plantes aromatiques. Loup marié au gras d’une ventrêche de sanglier, « socanelles » (petites daurades) grillées sur des sarments de carignan, sardinade, bourride d’anguille, escargot des Corbières au sel rouge baptisé au lard fondu et cargolade, ces quelques recettes locales sont à déguster sans arrière pensées. (...)

Lire la suite ?

Week-end pates dans l’Allier

Les pates al dente... vous adorez...Oui mais des pates "maison", préparées avec des oeufs frais, des farines spéciales, à l’ancienne quoi ! Et si vous vous offriez un stage pates ? Direction l’allier, près de Moulins, pour tout savoir sur les spaghetti, marcaroni, ravioli... pour un stage culinaire. Attention, seuls trois week-ends sont prévus dans l’année et les prochaines dates sont du 16 au 18 octobre. Deux formules au choix 1,5 journée de stage vendredi soir : arrivée, installation, (...)

Lire la suite ?

Festival Gastromare à Marseille

Du 18 au 20 septembre le Conservatoire International des Cuisines Méditerranéennes organise sur le Vieux-Port la 1ère édition du Festival Gastronomare... Une douzaine de grands chefs méditerranéens, mais aussi producteurs, conférenciers et artistes mettront la cuisine du Sud à l’honneur et nous en avons déjà l’eau à la bouche ! www.gastronomare.com

Lire la suite ?

Un brunch dominical au Diapason (Montmartre)

A partir du 6 septembre, Le Diapason, le restaurant du Terrass Hôtel**** (Montmartre), lance son brunch dominical Chaque dimanche de 11h30 à 16h00, c’est un mélange de saveurs du monde qui opèrera avec le brunch orchestré par le chef Julien Lamrani. Pour permettre aux plus petits comme aux plus grands d’en profiter pleinement de ce Brunch dominical, Le Diapason a aménagé un « Corner Kid’s ». Formule Brunch avec boisson chaude et jus de fruit : 25.00 € par personne Formule Brunch avec Cocktail (...)

Lire la suite ?

L’Automne gourmand en Périgord-Limousin

Le Parc Naturel Régional Périgord-Limousin accueille à partir du 14 septembre la 5ième édition de l’Automne gourmand. Tout au long de cette manifestation gastronomique, les produits du Sud Ouest de la Haute-Vienne sont à la fête avec le miel, le cèpe et le veau sous la mère, les champignons, le porc cul noir, la châtaigne ou encore le dindon. L’Automne Gourmand s’articule autour de festivités (fête du miel à Maisonnais sur Tardoire les 19 et 20 septembre, fête des champignons et de la nature à Bussière- (...)

Lire la suite ?

Le Piémont... et la gatronomie : Rdv d’automne

43èmeDouja d’Or Du 11 au 22 septembre 2009, à Asti Organisée par la Chambre de Commerce d’Asti, la Douja d’Or est le rendez-vous oenogastronomique par excellence, associant gastronomie, vins, traditions, et culture. Dans le cadre de cette manifestation se déroule également le 37ème Concours National des Vins DOC et DOCG* qui réunit une centaine d’étiquettes prestigieuses. Nouvellement créées cette année, la Douja de Barbera et la Douja d’Asti valoriseront les vins les plus caractéristiques de ces (...)

Lire la suite ?

Vienne, Vin et Design, l’automne autrichien

L’automne viennois est placé sous le signe du vin et du design, deux domaines qui s’enorgueillissent d’une longue tradition et qui se manifestent aujourd’hui à travers tout un univers dynamique et bien vivant. Les temps forts de l’année sont la Vienna Design Week et le « Blickfang », exposition-vente de produits du design qui se tient au Musée des Arts appliqués (MAK). Ces deux manifestations ont lieu au mois d’octobre. Au cours des dernières années, le design viennois s’est aussi allié avec succès à (...)

Lire la suite ?

Le Château de Berne ouvre ses portes pour les vendanges

Le Château de Berne, niché au coeur d’un domaine privé de 600 ha, dans l’arrière-pays provençal, domaine viticole ouvre ses portes pour les vendanges. Dès septembre, il accueille les amoureux du vin. Un séjour spécial est proposé : le séjour « Mystère des Vendanges » 3 jours / 2 nuits qui comprend : 2 nuits en chambre Deluxe avec petits-déjeuners 1 dîner (menu Confiance) avec dégustation des Vins du Château 1 demi-journée « Découverte des Vendanges » incluant le déjeuner (boissons incluses) Prix par (...)

Lire la suite ?

A la découverte de la Riviera dei Fiori

Au XVIIIe siècle les voyages à travers l’Europe parachevaient l’éducation des classes moyennes. C’est en route pour Rome ou Athènes que l’on découvrit la Riviera Méditerranéenne qui charma immédiatement par sa beauté et la douceur de son climat. Si la partie française sur la Côte d’Azur est bien connue, ce n’est pas encore tout à fait le cas de la partie italienne. YouVox Voyage répare cette erreur avec une présentation de la Riviera dei Fiori en 5 lettres. F comme Fleurs Végétation luxuriante, palmiers, (...)

Lire la suite ?

Une maison du pain d’épice en Alsace

Imaginez un univers gourmand de 800m² entièrement consacré au pain d’épices… Un lieu qui fleure bon les effluves de miel, de cannelle, de gingembre et qui permet de découvrir l’histoire et la fabrication de cette pâtisserie appréciée depuis l’antiquité… Vous en avez rêvé ? C’est aussi une réalité... En octobre prochain s’ouvrira à Gertwiller, capitale du pain d’épices d’Alsace, un site ludique et interactif pour tout public. Espace animé, parcours sollicitant les cinq sens, dégustation… Le Palais du Pain (...)

Lire la suite ?

Saumur fête le vin en septembre

Les 5 et 6 septembre aura lieu le marché des vins de Saumur. Au cours de ce week-end, le vin est en fête. Au programme : balades savoureuses guidées par des vignerons passionnés pour partager les savoir-faire et découvrir les secrets des paysages de vignes. Dîner découverte des vignerons avec accords de 12 mets et vins. Le tout clôturé par le marché des vins, pour s’approvisionner des plus belles appellations du Saumurois. www.marchedesvinsdesaumur.com Les samedis 19 et 26 septembre, journée de (...)

Lire la suite ?

Une journée de vendanges dans l’Aube

En septembre, trois vignerons de la Côte des Bar proposent de faire découvrir leur domaine en pleine effervescence lors de l’opération « Devenez vendangeur d’un jour, en Champagne… » La journée commence par un sérieux petit déjeuner avant de partir sous la houlette du maître des lieux vers une parcelle de vignes de la propriété. Là, en compagnie des vendangeurs professionnels, les participants sont initiés à la cueillette du raisin,pas si facile qu’il n’y paraît. Pas d’inquiétude, il ne sera pas (...)

Lire la suite ?

Nature et gastronomie à La Tania

Station piétonne, située à 1400m d’altitude, sur l’immense domaine des 3 Vallées au cœur du massif de la Vanoise et au milieu d’une forêt d’épicéas, La Tania bénéficie d’un cadre de vie exceptionnel. Et ici on vous offre le meilleur de la nature. Du 23 au 28 août est organisée la semaine de la cueillette et de la gastronomie. Fin août est une période prolifique pour les amateurs de cueillette. C’est donc l’occasion de rencontrer Julien Machet, le chef du Farçon, restaurant une étoile au Guide Michelin (...)

Lire la suite ?

Humour et vin bio dans le Vaucluse

Communiquer, éveiller la curiosité par l’expérience de la dégustation, partager un instant convivial dans la rencontre du rire et du vin, c’est ce que proposent les Bioventoux (www.lesbioventoux.fr), 13 vignerons engagés dans une écologie joyeuse (à l’image de leur parrain Marc Jolivet) durant ces deux jours de Festival « Humour et Vin Bio » les 21 et 22 Août dans le magnifique village de Pernes les Fontaines, tout prés de notre Mont Ventoux. PROGRAMME Vendredi, à partir de 20h30 : Lancement officiel (...)

Lire la suite ?

Week-end "sensations douces" en Seine-et-Marne

Vous cherchez des idées d’escapades en Ile de France ? Voici quelques suggestions de l’Office de tourisme de Seine-et-Marne : Séjour nature sous la Yourte Dépaysement total le temps d’un séjour en yourte mongole en plein coeur de la Brie à partir de 73 euros par personne. Le Nomade- Lodge est un domaine installé en bordure de forêt, autour d’une ferme typique briarde, entièrement rénovée. Ce lieu propose de découvrir la yourte mongole, habitat nomade à faible empreinte écologique. Afin de vivre un (...)

Lire la suite ?

Petit Fûté : Guide de l’amateur de whisky

Connu pour ses nombreux guides de voyage à travers le monde mais aussi pour son esprit pionnier, le Petit Futé nous invite avec ce nouveau guide à un voyage des plus épicurien, un voyage dans le monde merveilleux du whisky. Dans un premier cahier, le Petit Futé invite le lecteur à découvrir l’univers fascinant du whisky. Des origines en passant par les différents types de whiskies, l’art de la dégustation ou bien encore, comment se composer une cave à whiskies, l’art des accords mets-whiskies, cette (...)

Lire la suite ?

Animations estivales à la maison du Comté (Poligny, Jura)

Cet été, la Maison du Comté (Poligny, dans le Jura) propose aux enfants de découvrir le Comté de façon encore plus ludique à travers les Z’ateliers Juniors. Tous les mercredis matins des mois de juillet et d’août seront consacrés aux petits : en plus de la visite du musée, les enfants participeront aux ateliers « Mini Fromager » et « Jeune Goûteur », en alternance une semaine sur deux. > AU PROGRAMME : > L’atelier du Jeune Goûteur : Qu’est-ce que les saveurs, les odeurs, les arômes ? Comment les (...)

Lire la suite ?

La Meuse et ses mirabelles

La perle de la Meuse fait son retour avec l’été. C’est dans les Côtes de Meuse et sur la plaine de la Woëvre, à l’est du département, que les vergers épanouis de soleil fournissent ce fruit à la saisonnalité courte. Le 8 août prochain, il s’organise un stage « A la découverte des fruits du verger conservatoire » avec la présentation d’une collection unique de prunes et de mirabelles, dégustation et cueillette de fruits, petits secrets de transformation et idées de recettes. Tarif : 15 € - inscription (...)

Lire la suite ?

Evasion en Mongolie... à Provins

Chaque année, au coeur de la cité médiévale de Provins, des spectacles de chevalerie sont organisés. Cet été, pour la première fois, un dîner spectacle invite les visiteurs à profiter d’un spectacle équestre ainsi que d’un dîner mis au point par l’Hostellerie des Vieux Remparts. Autour d’un dîner médiéval vous pourrez assister, le 8 août, au spectacle sons et lumières « Arkhangaï, les cavaliers des steppes » ! Au programme : dressage, cabrioles, voltige et chevaux en liberté, pour une soirée pleine de passion (...)

Lire la suite ?

Articles suivants : | 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 14 |

 

Brèves liées

Brèves suivantes : | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 12 |

Guide Michelin gastronomique sur Kyoto et Osaka

8 avril 2009

Après Tokyo, Michelin a annoncé la sortie en octobre d’un nouveau guide gastronomique sur Kyoto et Osaka, deux destinations touristiques de l’ouest du Japon.
Dans un communiqué, le directeur des Guides Michelin, Jean-Luc Naret, a déclaré que le lancement de ce deuxième guide dans l’archipel« illustre (...)


Avignon célèbre ses papes

5 avril 2009

Pour fêter le 700e anniversaire de l’arrivée des Papes en Avignon (www.avignon-700ans.com) deux visites sont proposées depuis le début du mois par les guides de l’office de tourisme (www.avignon-tourisme.com) : Le fabuleux destin de la ville d’Avignon
Cette visite de ville traite de l’épanouissement (...)


Chasse à l’œuf en Ardèche

5 avril 2009

Au Safari de Peaugres (www.safari-peaugres.com) la chasse à l’œuf dure 3 jours. Les 11, 12 et 13 avril des animations particulières auront lieu tout au long du week-end de Pâques.
Tous les matins dès l’ouverture du parc ardéchois (www.ardeche-guide.com), les enfants chercheront les œufs peints et (...)


Les vedettes de Paris la jouent "plaisir"

3 avril 2009

Les Vedettes de Paris inaugurent les croisières Plaisir Dorénavant, les croisières Découverte des Vedettes de Paris se déclinent en : Croisière Pétillante : 1 heure de croisière + 1 coupe de champagne Croisière Sucrée : 1 heure de croisière + 1 boisson fraîche ou chaude + une crêpe ou une viennoiserie (...)


Instants Gourmands à L’Ile Maurice

29 mars 2009

Dirk Schroer ; chef étoilé (par le Guide Michelin) du Restaurant « Caroussel » au Bûlow Residenz Hotel, à Dresde en Allemagne est le gagnant de la 4ème édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau qui s’est déroulé dans l’Hôtel 5 étoiles du groupe Constance à Maurice, Le Belle Mare Plage du 15 au 21 Mars (...)


Le Périgord à Lyon

27 mars 2009

Le Périgord est l’invité d’honneur du Village des Provinces Françaises à Lyon Croix Rousse du 1er au 4 avril.
Sur ce salon en plein air « Tourisme et terroir » auquel participeront plusieurs provinces françaises le Comité Départemental du Tourisme de la Dordogne proposera un programme d’animations varié (...)


Exposition et Dégustations de chocolat chaud au château de Jarcieu

26 mars 2009

A l’occasion du week-end de Pâques, les 11,12 et 13 avril, le château de Jarcieu fête le chocolat. Des dégustations historiques de chocolat chaud et une exposition inédite d’objets et d’illustrations originaux sont concoctées. Ainsi, deux boissons chocolatées sont proposées à la dégustation : la (...)


En cuisine au Mandarin Oriental Riviera Maya (Mexique)

25 mars 2009

A vous les belles plages..., mais pas seulement. Si vous séjournez à l’hôtel Mandarin Oriental Riviera Maya, au Mexique vous pourrez, après la farniente ou les visites, suivre des cours de cuisine au restaurant signature de l’hôtel : Ambar.
Le Chef Ignacio Granda del Gallego guide les hôtes lors des (...)


Fauchon à l’aéroport d’Hong Kong

23 mars 2009

Aelia et Lagardère Services Asia Pacific ouvrent une boutique Fauchon à l’aéroport international de Hong Kong. Située dans le West Hall de l’aéroport, la boutique de 53m2, ouverte le 2 mars, offre des produits de la marque de gastronomie française : foies gras, saumon, caviar, etc., et bien entendu de (...)


Vignobles en fête à St Mont

23 mars 2009

Le dernier week-end de mars, le vignoble du Saint-Mont dans le Gers (www.tourisme-gers.com) est en fête et vous ouvre ses portes. Cette année, les vignerons vous donnent rendez-vous du 27 au 29 mars pour vous faire partager leur savoir-faire et leur convivialité. Au programme de ces trois jours : (...)


Brèves suivantes : | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 12 |

youvox
Add to Netvibes Subscribe in NewsGator Online
   

http://www.voyage.youvox.fr est motorisé par spip 3.2.1 [23954]. créations de sites internet Rizom