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A la recherche du diamant noir en Ardèche

A la mi-décembre l’or blanc recouvre la montagne ardèchoise et c’est l’heure de partir à la recherche de l’or noir à Bidon, petit village situé près des gorges de l’Ardèche avec Guy et sa chienne Vanille. Avec eux partez explorer les sols caillouteux et sableux qui abritent la truffe noire. Et après la cavage, place à la dégustation à la table de la Farigoule, un bistrot du pays, avec des menus 100% truffes (foie-gras truffé, salade à l’huile de truffe et sa crème truffée, truffe de garrigue à croquer, (...)

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Voyage culinaire pour MSC Croisières

MSC Croisières a toujours apporté un soin particulier à ses menus en proposant les meilleurs ingrédients cuisinés par les meilleurs chefs. La compagnie continue à travailler en ce sens en mettant à l’honneur l’art culinaire lors de l’une de ses croisières thématiques intitulée « Vin & Gastronomie » qui se déroulera à bord du MSC Lirica. Les gourmets qui ont eu la chance d’embarquer sur la luxueuse transatlantique au départ de Gènes le 1er novembre ont découvert de grandes villes telles que Marseille, (...)

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Séjours Vins & Truffes dans les côtes du Rhône

C’est le moment de caver la rabasse ! À partir du troisième week-end de novembre où le Ban de La Truffe sera proclamé à Richerenches, le plus grand marché truffier en France, et jusqu’au mois de mars, la célèbre Tuber Melanosporum, ou truffe noire, se fera désirer … Et rechercher ! À cette occasion, certains domaines viticoles du sud de la Drôme et du nord du Vaucluse proposent aux gourmets des séjours « Vins & Truffes », au cœur de ces régions d’où émanent plus des deux tiers de la production (...)

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L’Albert 1er de Chamonix Grandes tables du monde

Le restaurant l’Albert 1er, table gastronomique du Hameau Albert 1er à Chamonix, vient de rentrer dans le cercle très fermé des “Grandes tables du monde, traditions et qualité”. Le chef, Pierre Maillet a été parrainé par ses pairs Antonio Santini Ristorante dal Pesatore en Italie Anne Sophie Pic, restaurant Pic à Valence et Michel Guerard Les Près d’Eugénie à Eugénie Les Bains, tous trois macarons au Guide Michelin. Une distinction supplémentaire pour ce jeune et discret chef de 37 ans dont le talent est (...)

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Les bons plans neige

Ce week-end nous sommes passés à l’heure d’hiver et c’est le signal pour penser à nos futures vacances à la montagne ! Afin de vous aider à choisir votre station de sports d’hiver pour les semaines et mois à venir, YouVox Voyage a recensé quelques idées d’escapades.

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Lancement du guide France Gault Millau 2011

Le nouveau Gault Millau sort le 28 octobre en dévoilant ses meilleurs tables et hôtels de France. Le Gault Millau c’est 7500 adresses, soit 2500 adresses de plus qu’en 2010 avec : • 5000 restaurants dont 2000 à moins de 30€ • 2500 hôtels & Chambres d’hôtes • 3800 chefs toqués • 120 établissements « Coup de Coeur » • 3000 nouveautés dont 1800 restaurants et 1200 hôtels • 300 photos d’hôtels et restaurants • 73 plans de ville et 35 cartes régionales Et lundi le Guide a consacré comme cuisinier de (...)

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Les grands chefs descendent dans le métro parisien

Durant quatre jours, du 18 au 21 octobre, la station de métro parisienne Miromesnil va devenir la plus grande cuisine de France pour soutenir de nouveaux talents et permettre à de jeunes chefs de proposer à des milliers de voyageurs leur création culinaire en partenariat avec Marc de Champerard, initiateur du guide du même nom. Cette opération verra huit chefs se relayer aux fourneaux et proposer des cours de cuisine en public pour vous donner des astuces pour cuisiner bien et à moindre coût. (...)

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Histoire et Gastronomie chez Marc Meneau

Marc Meneau vous propose les 22, 23, 24 et 25 juillet une parenthèse entre histoire et gastronomie avec « Vézelay s’enflamme... ». L’Histoire de la Basilique Sainte Marie-Madeleine de Vézelay (patrimoine mondial de l’Unesco sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle) reconstruite par Viollet-le-Duc , sera racontée par Guy Carlier et présentée à travers plusieurs tableaux illuminés avec plus de 50 figurants en costume d’époque, avec projections sur la façade et effets pyrotechniques et musicaux... (...)

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16ème édition des Epicuriales

Les Epicuriales de Bordeaux sont organisées cette année du 17 juin au 4 juillet, en parallèle avec la fête du Vin et de la fête de la Musique et font partie des grandes manifestations festives bordelaises du mois de juin. Traditionnellement installées sur les Allées de Tourny, les Epicuriales accueillent un village des saveurs du monde au sein duquel cohabitent sur un mode festif des cuisines nomades et traditionnelles, dont celle des terroirs aquitains. Cette cohabitation testée depuis plusieurs (...)

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A table avec Les Grands Explorateurs

Les Guides de voyage Ulysse proposent un nouvel ouvrage pour nous faire voyager. Dans A table avec Les Grands Explorateurs, on trouvera des recettes savoureuses et simples à cuisiner, suggérées par des cinéastes passionnés de voyage qui ont parcouru les plus beaux coins de la planète. Depuis des décennies, les conférenciers de Connaissance du Monde et Exploration du Monde font découvrir notre planète par la magie de l’image et de la parole. Au cours de leurs innombrables périples, ces globe-trotters (...)

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Hong Kong lance son nouveau programme de festivités

Orient ou Occident ? Traditions ou modernité ? Et pourquoi il faudrait choisir ? Hong Kong offre la possibilité justement de ne pas choisir et d’avoir tout en même temps. Et à l’occasion du nouvel an chinois, l’Office de tourisme vient de lancer son nouveau thème annuel intitulé « Festive Hong Kong 2010 » pour vous donner encore plus de raisons de partir à la découverte de ce territoire. Hong Kong c’est d’abord un formidable patrimoine culturel, mais aussi une nature préservée et luxuriante et une (...)

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Les Festiv’Halles de la Truffe en Avignon

Le 21 février les halles d’Avignon célèbreront la truffe pour la deuxième année consécutive. En 2009, la perle noire de la Provence, avait attiré un large public aux Halles et c’est avec enthousiasme que la ville d’Avignon, Avignon Tourisme et l’association des commerçants des Halles s’associent cette année encore pour l’organisation de cette journée placée sous le signe du terroir, de la gastronomie et de la convivialité. 15 chefs, parmi les plus talentueux de la région se succèderont chez les commerçants (...)

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Saint Valentin au Radisson Blu Biarritz

Découvrez une offre unique pour faire plaisir à la Saint Valentin

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6 Restaurants Sympa à Rome

Six romains vous conseillent leur restaurant préféré à Rome Pizza Fiore Recommandé par : Giandomenico, 30 ans, graphiste webdesigner. Recommandé à : tous ceux qui ont envie de manger une bonne pizza. Bon plat à ne pas rater : pizza margherita. Prix : $ pas cher. Pizza Fiore sert de véritables pizzas napolitaines ainsi qu’une vaste sélection de desserts napolitains comme le baba au rhum et les sfogliatelle. Pizza Fiore, Via Tiburtina 613, Rome La Fraschetta di Mastro Giorgio Recommandé par : (...)

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Coffrets-cadeaux : un cadeau empoisonné ?

A quelques jours des fêtes de fin d’année, deux enquêtes de 60 millions de consommateurs et de Que Choisir tirent une nouvelle fois le signal d’alarme sur les pièges des coffrets-cadeaux. Les coffrets-cadeaux ne connaissent pas la crise. Six ans après leur apparition, ces chèques cadeaux qui offrent une expérience à choisir dans un catalogue d’adresses sont en plein boom. En 2008, plus de 2 millions de ces coffrets ont été vendus et en 2009 ils devraient représenter un chiffre d’affaires de 300 (...)

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L’Allemagne derrière la France pour les 3 étoiles Michelin

L’Allemagne est à la deuxième place en Europe, juste derrière la France, pour le nombre de restaurants 3 étoiles, selon le guide Michelin 2010 paru cette semaine. Comme l’an dernier, l’Allemagne compte neuf restaurants 3 étoiles, et 18 2 étoiles, tandis que le nombre de restaurants 1 étoile passe de 189 à 198. Vingt ans après la chute du Mur, les restaurants berlinois comptent désormais 11 restaurants 1 étoile et un restaurant 2 étoiles, plaçant la capitale allemande en tête des villes allemandes aux (...)

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Promo chez Bernard Loiseau

Situé sur les terres préservées du Morvan, première région productrice de sapins de Noël, le Relais & Châteaux Bernard Loiseau est un lieu incontournable. En novembre et décembre, offrez-vous une nuit et bénéficiez de 50% de remise sur votre deuxième nuit. Pour cela, précisez le mot de passe « Offre Lettre n°10 » lors de votre réservation. Cette offre valable tous les jours jusqu’au 20 décembre. Et en cette fin d’année vous pouvez aussi profiter du forfait « Préparatifs de Noël » à 990 euros pour 2 (...)

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Ski et bonnes tables, le duo gagnant des Trois vallées

Une journée de ski ca creuse. Et il n’y a pas que la raclette et la fondue dans la vie des skieurs. Si vous êtes un fin gourmet vous aller rechercher également de grandes et bonnes tables. S’il est un site où l’on peut concilier le temps d’une semaine les plaisirs de la neige à ceux de la bonne chère et de la cuisine de haut vol, c’est, résolument, sur le domaine des Trois vallées. Vous y trouverez pas moins de 6 restaurants étoilés, sur les 12 que compte la Savoie : Le Chabichou**, le Bateau Ivre**, (...)

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Une escapade à La Hague et Aurigny

Pour aborder la rentrée avec sérénité, l’Office du Tourisme de la Hague vous propose un séjour pour découvrir cette péninsule bordée par la Manche qui séduit ses visiteurs par ses paysages sauvages et son patrimoine préservé. Et c’est aussi l’occasion de s’offrir une escapade vers l’île anglo-normande toute proche : Aurigny. Accueillis à hôtel*** l’Erguillère, les hôtes pourront admirer pleinement la vue sur l’Anse Saint Martin et la beauté des paysages, jardins ouverts sur la mer. Lors de ce séjour, les (...)

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